Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Сибирские школьники «заминировали» метро и угрожали захватить самолет

Опубликовано
Текст:

В Новосибирске подросток по телефону «заминировал» метрополитен, в Ангарске его сверстник угрожал захватить самолет авиакомпании S7, оба подозреваемые задержаны.

В минувшее воскресенье в новосибирскую службу «02» позвонил неизвестный и сообщил о минировании городского метрополитена. Полиция совместно с кинологами обследовала 13 станций в поисках взрывных устройств, но ничего не нашла. Работа метро при этом не останавливалась, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

В ходе расследования выяснилось, что с сообщением о минировании звонил новосибирский школьник 1997 года рождения. Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст.207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В Иркутской области сотрудники регионального УФСБ нашли человека, позвонившего на телефон горячей линии авиакомпании «Сибирь» и заявившего о своем желании захватить самолет.

«Гражданин интересовался возможными действиями членов экипажа воздушного судна, наличием у них оружия в случае попытки захвата авиалайнера, а также сообщил, что в ближайшее время не исключен террористический акт», - сказали в пресс-службе УФСБ.

Злоумышленником оказался подросток 1998 года рождения, проживающий в Ангарске. Он позвонил в авиакомпанию с планшетного компьютера, посредством IP-телефонии. Свой поступок школьник объяснил желанием пошутить. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении в отношении него также уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руководитель филиала Росрыболовства запутался в показаниях
Реклама