Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:57
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Минкульт объяснил, почему отказал в господдержке фильму Миндадзе о войне

Опубликовано
Текст:

Министерство культуры отказалось оказать господдержку фильму Александра Миндадзе о событиях Великой Отечественной войне «Милый Ханс, дорогой Петр», так как он не соответствует «нашим представлениям» о войне.

«Фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» был одобрен экспертной комиссией кинематографистов. Две других экспертных комиссии - социологов-психологов и военных - не поддержали проект Миндадзе. Поскольку экспертные советы имеют право совещательного голоса, мы решили не оказывать поддержку этому проекту», - сообщил Интерфаксу директор департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры Вячеслав Тельнов.

Ранее на состоявшемся в Минкульте открытом конкурсе кинопроектов фильму Миндадзе было отказано в господдержке, хотя экспертный совет кинематографистов его одобрил. После отказа кинематографисты написали письмо министру культуры с просьбой поддержать фильм. Среди подписавших обращение - режиссеры Бахтиер Худойназаров, Валерий Ахадов, Вера Сторожева, продюсеры Федор Попов, Игорь Толстунов, Арсен Готлиб, драматург Елена Дремина и другие.

По мнению Вячеслав Тельнова, будущий фильм Миндадзе не соответствует исторической правде. «Мы решили, что к 70-летию победы над Германией не должен выходить фильм, который не соответствует нашим представлениям о войне», - объяснил глава департамента.

Он пообещал, что руководство министерства встретится с режиссером. «Мы встретимся с Александром Миндадзе, наметим его дальнейшие творческие планы и поговорим обо всем», - сказал Тельнов.

Фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» основан на реальных событиях. Он рассказывает об истории немецкого инженера, приехавшего в Москву осенью 1940 года. Это российско-немецкая копродукция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама