Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Участницы «Селигера» снимутся в фильме «Батальон смерти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатели военной кинокартины «Батальон смерти» отобрали актрис для фильма среди участниц молодежного форума «Селигер» - гражданская позиция была одним из критериев кастинга.

«По просьбе главы Росмолодежи Сергея Белоконева мы провели на «Селигере» кастинг. У нас были боекомплекты солдатской формы времен Первой мировой войны. Мы одели девочек, посмотрели, как они смотрятся - всё оказалось как с фотографии 1914 года. Из двух тысяч человек мы отобрали двух девушек», - сообщил Интерфаксу креативный продюсер фильма Евгений Айзикович.

Фильм «Батальон смерти» будет снят к 100-летию начала Первой мировой войны. Съемки начнутся 31 августа этого года. Генеральный продюсер фильма - Игорь Угольников, режиссером выступит Дмитрий Месхиев. Это картина о событиях Первой мировой войны, в частности, о деятельности женского батальона. Главные роли в фильме исполнят Мария Аронова, депутат Госдумы Мария Кожевникова, а также Марат Башаров - он сыграет в фильме Александра Керенского.

По словам Угольникова, одним из главных критериев отбора была гражданская позиция претенденток. «В настоящее время, как и сто лет назад, одним из важнейших качеств человека считается его активная гражданская позиция. В начале XX века девушки ради родины шли на фронт и даже на смерть. Сегодня, слава Богу, войны нет, но молодые люди чувствуют ответственность перед своей Родиной», - заявил продюсер.

По его мнению, нынешняя молодежь отличается патриотизмом. «Что бы ни говорили сейчас о новом поколении, у тех людей, с которыми я встречаюсь, загораются глаза от слов «Родина», «Россия». Это именно то, что нужно для картины», - сказал Угольников.

Айзикович отметил, что на форуме они много рассказывали о своем новом фильме. «Мы несколько часов общались с участниками «Селигера». Они задавали очень умные вопросы. Мы сначала сомневались, ожидали увидеть политически ангажированных людей, с которыми наши позиции не будут совпадать. Конечно, какой-то процент (политически ангажированных) среди них есть, но большинство ребят озабочены только тем, как сделать что-нибудь полезное», - рассказал Айзикович.

Также, по словам продюсера, они много говорили о современном российском кино. «Ребята обсуждали, какие надо сейчас в России делать картины и какие надо поддерживать. Например, они все возмущены фильмом «Гитлер капут». Говорили, что такие картины не должны выходить в России. Когда это говорят молодые люди 16-17 лет, у кого уже даже не родители, а дедушки или прадедушки воевали, это приятно», - отметил продюсер.

Айзикович уверен, что режиссер Дмитрий Месхиев сделает из непрофессиональных актрис то, что нужно для фильма. «Месхиев сам сказал мне, что он из любого сделает то, что ему нужно. Тем более, что он, действительно, открыватель звезд, и он очень точный режиссер. Я очень надеюсь на его режиссерский профессионализм, а энергии и желания у этих девочек больше, чем у любого профессионального актера», - подчеркнул продюсер фильма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама