Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Онищенко назначен помощником Медведева

Опубликовано
Текст:

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста, и назначен помощником главы правительства.

Исполняющей обязанности руководителя ведомства назначена Анна Попова, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства Наталью Тимакову.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила Тимакова.

«Соответствующее распоряжение об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначении его помощником председателя правительства также подписано Медведевым», - добавила она. Текст распоряжения уже размещен на сайте правительства.

Тимакова уточнила, что другим распоряжением Анна Попова назначена исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора. «Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже», - подчеркнула пресс-секретарь.

В свою очередь источник в аппарате правительства заявил агентству, что «суета, возникшая вокруг отставки Онищенко и назначения его помощником премьер-министра - беспочвенна». По его словам, «все решения об отставке Онищенко и переводе на должность помощника премьера были приняты давно». В связи с этим он подчеркнул, что «все прозвучавшие комментарии по этой проблеме были неуместными».

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, сказал Интерфаксу, что вопрос о смене главы Роспотребнадзора с Кремлем не обсуждался, поскольку находится целиком в компетенции правительства. «Этот вопрос не обсуждался и не должен был обсуждаться на уровне президента», - отметил Песков.

Во вторник вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Однако позднее в тот же день Наталья Тимакова заявила, что распоряжение об отставке Онищенко пока не подписано, решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер-министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама