Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В России закроют более 50 колоний

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации ряда исправительных колоний.

Так, будут ликвидированы исправительная колония №12 в Кемеровской области, ИК-10 в Республике Башкортостан, ИК-30 в Пермском крае, следует из документа, опубликованного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. Также ликвидируются Колосовская воспитательная колония управления ФСИН по Калининградской области и Лечебно-профилактическое учреждение №5 - соматическая больница в Республике Адыгея.

Все мероприятия по ликвидации указанных учреждений ФСИН России должен осуществить совместно с Росимуществом.

Ранее замглавы ФСИН Анатолий Рудый сообщил журналистам, что ведомство в ближайшем будущем закроет более 50 устаревших колоний. «Мы сейчас будем упразднять 56 учреждений. Часть будем замораживать, а от другой части будем вообще отказываться», - сказал Рудый.

Он отметил, что ведомство планирует отказаться в первую очередь от наиболее изношенных колоний, в том числе от тех, «в которых деревянные спальные помещения». «Мы это делаем, чтобы перейти к нормальному содержанию осужденных», - сказал замглавы ФСИН.

По его словам, в настоящее время строятся новые следственные изоляторы, средства на которые предусмотрены федеральной целевой программой. «Что касается строительства новых тюрем в том количестве, которое было заложено, - они не строятся, потому что у системы нет денег», - добавил Рудый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама