Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:38
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Башкирии полицейские устроили погоню за машиной, которой управлял ребенок

Опубликовано
Текст:

В башкирском городе Салават полицейские 50 километров преследовали автомобиль, грубо нарушивший правила дорожного движения, после чего задержали 11-летнего подростка-водителя.

В четверг в 2 часа ночи по местному времени инспекторы ДПС при патрулировании заметили, что мимо их служебного автомобиля на высокой скорости, виляя из стороны в сторону, проехала «девятка». Предположив, что за рулем пьяный, полицейские потребовали остановиться, но машина лишь прибавила скорость. Стражи порядка бросились в погоню, к которой присоединились и другие наряды.

«Выехав к железнодорожному переезду, закрытому шлагбаумом, в 100 метрах от которого уже виднелся приближающийся поезд, ВАЗ на скорости 120 километров в час снес ограждение и проскочил прямо перед резко затормозившим составом», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе МВД по Башкирии.

Догнать автомобиль-нарушитель удалось лишь через 50 километров, при въезде в город Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в уличное ограждение. Когда полицейские подбежали к разбитому автомобилю, то через разбитое окно водительской двери вытащили мальчика. Они проверили, есть ли в салоне кто-нибудь еще, но ребенок был один. В результате ДТП он не пострадал.

«Мальчик признался, что взял покататься без ведома матери ее автомобиль. А когда сотрудники полиции связались с родительницей задержанного, та, уверенная, что сын спит у себя в комнате, никак не могла понять, что произошло», - рассказал представитель пресс-службы.

Выяснилось, что ребенок дождался, пока мать уснет, взял ключи от автомобиля и поехал кататься.

Водительский стаж у школьника полгода, такой же, как и у его 29-летней матери, одновременно с которой он и учился управлять автомобилем. Мальчик состоит на профилактическом учете за нанесение телесных повреждений сверстнику, ранее неоднократно уходил из дома. Женщина разрешила сыну учиться водить машину вместе с ней, чтобы хоть чем-то его заинтересовать и занять.

В настоящее время решается вопрос о помещении юного автогонщика в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД по Башкирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама