Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Почти 100 млрд рублей выделили на развитие физкультуры и спорта в России

Опубликовано
Текст:

Правительство России выделило на развитие физкультуры и спорта в 2016-2020 гг. 97,3 млрд рублей.

Об этом сообщается в соответствующем распоряжении, размещенном 3 января на сайте кабинета министров.

В документе отмечается, что 74 млрд рублей будет выделено на реализацию программы из федерального бюджета, еще почти 19 млрд - из бюджетов российских регионов, 4,5 млрд рублей поступят из внебюджетных источников.

Утвержденная правительством программа по развитию физкультуры и спорта предусматривает строительство 352 малобюджетных спортивных объектов, возведение 26 региональных спортивно-тренировочных центров, а также обеспечение необходимыми учебно-тренировочными центрами всех сборных команд России, представляющих страну на Олимпийских и Паралимпийских играх. Кроме того, развить спортивную инфраструктуру планируется за счет девяти вузов и пяти училищ олимпийского резерва.

В ходе реализации программы также планируется закупить оборудование и искусственные покрытия для футбольных полей 200 спортивных детско-юношеских школ.

В распоряжении поясняется, что целью программы является повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов, а также создание для остальных граждан условий, позволяющих им систематически заниматься физкультурой и спортом.

Согласно плану, к 2020 году до 40% российских граждан будут привлечены к занятиям физической культурой и спортом (в 2012 году - 22%), до 20% лиц с ограниченными физическими возможностями (в 2012 году - 3,5%) и до 80% обучающихся (в 2012 году - 52,7%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама