Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ходорковский в Швейцарии намерен заниматься правозащитной деятельностью

Опубликовано
Текст:

Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, который в воскресенье вечером прибыл из Германии в Швейцарию, заявил, что намерен бороться за права несправедливо осужденных в России.

«С политикой, на мой взгляд, это никак не связано», - сказал он в интервью местной телекомпании SRF.

Ходорковский заявил о своей «ответственности перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли ему выйти на свободу». «Я тоже хочу помочь другим людям, - добавил он. - Нельзя спокойно жить, зная, что в тюрьмах содержатся политзаключенные».

«Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина», - сказал Ходорковский.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, который находился в заключении с 2003 года и должен был выйти на свободу в августе 2014-го. В тот же день Ходорковского вывезли из карельской колонии в Санкт-Петербург, а затем на частном самолете отправили из в Берлин. В конце декабря Швейцария выдала бывшему заключенному шенгенскую визу на 3 месяца. В Швейцарии живет жена Ходорковского Инна, его сыновья учатся в местной школе. По сообщениям СМИ, бывший глава «ЮКОСа» рассматривает возможность поселиться в Швейцарии постоянно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама