Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Верховный суд РФ признал незаконным любое увольнение беременной женщины

Опубликовано
Текст:

Пленум Верховного суда РФ постановил, что увольнение беременной женщины незаконно, даже если работодатель не знал о ее положении.

«Учитывая, что увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается, отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе», - говорится в принятом во вторник постановлении пленума ВС РФ, передает Интерфакс.

В документе также отмечается, что беременная женщина, трудовой договор с которой расторгнут по инициативе работодателя, подлежит восстановлению на работе и в том случае, если к моменту рассмотрения в суде ее иска о восстановлении на работе беременность не сохранилась.

Согласно документу, срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и других).

«В случае рождения ребенка увольнение женщины в связи с окончанием срочного трудового договора производится в день окончания отпуска по беременности и родам», - говорится в документе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама