Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Кабельный провайдер «Акадо» отключил телеканал «Дождь»

Опубликовано
Текст:

Группа компаний «Акадо» с 30 января решила приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала «Дождь». В Петербурге этот телеканал уже отключил «Дом.ру».

«Наше сотрудничество с каналом «Дождь» длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождь» в наших сетях», - цитирует Интерфакс слова президента «Акадо» Виктора Кореша со ссылкой на пресс-службу компании.

В то же время в Петербурге телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») полностью изъял «Дождь» из своего вещания, сообщает РИА Новости. Автоответчик питерского «ЭР-Телекома» информирует абонентов о сложностях с вещанием телеканала «по причине отсутствия договорных отношений с каналом».

Газета «Ведомости» также сообщила о намерении спутниковых операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор» отключить «Дождь». Отключение подтведило «НТВ-Плюс». В «Триколоре» отключение опровергли. Не намерены отключать «Дождь» и в «Билайне» и «Ростелекоме».

«Дождь» в последние дни подвергся критике из-за скандального опроса о блокаде Ленинграда. Телеканал попросил зрителей ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. Опрос вызвал резкое общественное порицание. Руководство телеканала удалило опрос с сайта и принесло извинения, однако общественность не была удовлетворена этими мерами. Законодательное собрание Санкт-Петербурга обратилось к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой наказать «Дождь» «вплоть до закрытия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама