Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Онищенко объяснил трагедию в московской школе авитаминозом и компьютерными играми

Опубликовано
Текст:

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко считает основной причиной трагедий, подобных той, что произошла несколько дней назад в школе в Отрадном, широкое распространение среди детей и подростков компьютерных игр-стрелялок.

«Под этим есть две базовые причины, с которыми мы должны бороться: то, что мы видим в детских играх на компьютерах - сплошные стрелялки, любая проблема решается с помощью выстрела, и не только в компьютерных играх, взгляните на экран», - заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Конец зимы, накопленная усталость, накопленный авитаминоз, снижение защитных функций, в том числе психических, но базовыми являются именно эти причины», - заключил Онищенко.

Захват старшеклассником заложников в московской школе №263 в Отрадном в минувший понедельник закончился гибелью 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева. Еще один полицейский - старший сержант Владимир Прохин - был тяжело ранен, сейчас он в больнице. Подростка, проникшего в школу с охотничьим ружьем и винтовкой, помог обезвредить его отец. Во вторник школьник был арестован, ему грозит до 10 лет воспитательной колонии - это максимум по УК РФ для несовершеннолетних преступников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владимира Нетёсова единогласно избрали председателем Воронежской областной Думы VII созыва
Реклама