Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ходорковский предложил свои услуги посредника для урегулирования конфликта на Украине

Опубликовано
Текст:

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский выразил готовность приехать на Украину, чтобы «помочь не допустить кровопролития».

«В результате некомпетентных действий политиков мы стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине, - говорится в сообщении на сайте Ходорковского. - Это множество трагедий, в том числе и для миллионов русско-украинских семей, это тяжелейшие последствия для нашей внутренней обстановки и международного положения страны».

«Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития. Считаю, присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта», - написал Ходорковский.

«Беда коснется каждого. У меня есть родственники и друзья – украинцы. Это и мое семейное дело», - отметил он.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести российские войска на Украину «для защиты граждан России, находящихся на украинской территории». Это вызвало крайне отрицательную реакцию мировой общественности. Ряд стран отозвал из России своих послов. Страны G7 - США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Италия и Япония - заявили, что временно приостанавливают подготовку к саммиту «Большой восьмерки», который должен состояться в июне в Сочи. При этом, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин пока не принял решение о вводе войск.

Михаил Ходорковский был дважды осужден по делу ЮКОСа, провел в заключении 10 лет и был помилован Владимиром Путиным и отпущен на свободу в декабре 2013 года, за полгода до официального окончания срока. После этого он уехал в Германию, а затем в Швейцарию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама