Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:29
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В казахстанском Уральске школьникам рекомендовали для чтения книгу про однополую любовь

Опубликовано
Текст:

Управление образования казахстанского Уральска включило в список литературы для внеклассного чтения для третьеклассников книгу про однополую любовь.

«Прокуратурой Западно-Казахстанской области установлен факт халатного отношения отдельных должностных лиц отдела образования Уральска при составлении списка литературы, рекомендованной для внеклассного чтения ученикам 3-го класса, куда необоснованно включена «Сказка про принцессу, принца и рыцаря» Сионеллы Петровой. Данная книга имеет возрастное ограничение - старше 18 лет», - сообщили Интерфаксу в надзорном ведомстве.

Там пояснили, что эта книга «пропагандирует нетрадиционную ориентацию, что противоречит требованиям закона «О правах ребенка» и нормам морали». В этой связи прокуратура внесла в адрес городского управления образования представление об устранении нарушений и принятии мер дисциплинарного характера к виновным лицам.

Ранее в четверг родители учащихся школ Уральска рассказали местным журналистам, что учителя в школах предлагают детям для внеклассного чтения сказки, пропагандирующие однополую любовь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама