Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В московские подразделения ФМС с начала года обратились более 20 тыс. украинцев

Опубликовано
Текст:

Выходцы с Украины стали чаще обращаться в столичные подразделения ФМС, сообщил начальник информационно-аналитического отдела УФМС по Москве Николай Гавричков.

«Резко возросло количество обращений граждан Украины по вопросам разъяснения действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории РФ. На сегодняшний день в структурные подразделения управления обратились свыше 20 тыс. граждан Украины», - сказал Гавричков в четверг на заседании общественного совета при УФМС по Москве, передает Интерфакс.

По его словам, за получением патента на работу у физических лиц с начала года в московские подразделения ФМС обратились более 14 тыс. украинцев.

19 марта глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что признаки гуманитарной катастрофы на территории Украины все более отчетливы. «Эта проблема есть. Я в начале марта говорил, что есть определенные симптомы гуманитарной катастрофы. Эти проявления становятся более наглядными», - сказал он.

По его словам, «в два раза увеличилось количество лиц пожилого возраста и детей, въезжающих в Российскую Федерацию» с территории Украины. «Другой факт - в два раза увеличилось количество лиц, которые въезжают в РФ с какими-то частными целями, не связанными с трудовой деятельностью», - отметил глава ФМС. Он добавил, что Россия уведомила управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по поводу обострения гуманитарной ситуации на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама