Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Польша, Швеция и Великобритания предлагают отправить на Украину полицейскую миссию ЕС

Опубликовано
Текст:

Польша, Швеция и Великобритания инициируют полицейскую миссию ЕС для поддержки украинской милиции и судебной системы.

Это предложение будет вынесено на обсуждение заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится 14 апреля в Люксембурге, сообщает Интерфакс со ссылкой на повестку дня мероприятия.

«В ответ на повторяющиеся запросы из Киева в отношении CSDP-миссии (CSDP - Common Security and Defence Policy - общая политика защиты и безопасности) Польша, Швеция и Великобритания предложили на заседании Совета ЕС поставить задачу перед Внешней службой ЕС начать срочное планирование гражданского потенциала CSDP-миссии для поддержки повестки дня реформ в Украине», - говорится в документе.

«Восстановление уверенности в верховенстве права на Украине будет иметь жизненно важное значение для стабильности в будущем. Таким образом, мы предлагаем миссию для построения потенциала по поддержке милиции и судебной системы», - подчеркивается в повестке.

Предполагается, что «миссия будет осуществлять мониторинг и предоставлять консультации». Ей рекомендуется тесно координировать свои усилия с НАТО в свете недавнего решения Альянса углубить сотрудничество с Украиной для оказания поддержи в укреплении украинского сектора безопасности и обороны. Кроме того, отмечается важность того, чтобы миссия работала в сотрудничестве с украинскими властями.

«Должен быть обеспечен комплексный подход с объединением всего спектра инструментов, которыми располагает ЕС», - отмечается в документе.

Совет ЕС будет просить Внешнюю службу разработать соответствующее решение в краткие сроки с тем, чтобы миссия смогла начать работу уже в июне нынешнего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама