Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Британского дипломата наказали за эссе, в котором он доказал пользу выхода страны из ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский дипломат Иэн Мэнсфилд подвергся дисциплинарному наказанию за конкурсное эссе, посвященное последствиям возможного выхода страны из Евросоюза.

30-летний выпускник Кэмбриджа Иэн Мэнсфилд стал лауреатом премии британского Института экономических проблем за эссе «Открытость или изоляция», в котором доказывал, что выход Великобритании из ЕС существенно ускорил бы экономический рост страны. За эту работу Мэнсфилд получил награду в 80 тыс. фунтов стерлингов.

При этом Мэнсфилд является сотрудником британского внешнеполитического ведомства - он работает в посольстве в столице Филиппин Маниле. То есть его работодатель - правительство Великобритании, которое остается приверженным членству в ЕС, пишет The Daily Telegraph.

После того, как дипломат получил награду за эссе, ему сообщили, что ему запрещается давать интервью СМИ (Мэнсфилд собирался развить идеи эссе в серии интервью), а его экономический блог был удален из интернета. По данным издания, прежде чем участвовать в конкурсе, Мэнсфилд получил на это разрешение руководства посольства. Однако, по данным источника газеты, сейчас у него возникли серьезные проблемы с начальством и его «фактически изолировали» до последующего уведомления.

В Великобритании давно ведутся дебаты о том, оставаться ли стране в составе Евросоюза. Премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о выходе Великобритании из ЕС в 2017 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама