Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:21
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Алексея Кабанова, осужденного за убийство жены, лишили родительских прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник Черемушкинский суд Москвы принял решение о лишении родительских прав Алексея Кабанова, осужденного на 14 лет за убийство жены - журналистки Ирины Черски (Кабановой).

«По поручению моей доверительницы, сестры матери погибшей, был подан иск о лишении Кабанова родительских прав. Основание - приговор суда по делу об убийстве члена семьи. Эти требования суд удовлетворил в полном объеме», - сообщил РИА Новости представитель родственников погибшей Федор Куприянов.

Он пояснил, что за Кабановым сохраняются алиментные обязательства, так как его дети не усыновлены, однако он сам не сможет воспитывать их после освобождения или предъявить какие-либо материальные требования в их адрес после достижения детьми совершеннолетия.

В начале 2013 года Алексей Кабанов подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги Ирины. Позже расчлененное тело женщины нашли в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены. По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил. После убийства мужчина расчленил тело в ванной. В декабре 2013 года Головинский суд Москвы приговорил его к 14 годам колонии.

У Ирины Кабановой осталось трое детей, старший сын после смерти матери живет с родным отцом. Двое младших детей взяты под опеку родственницей - сестрой матери Кабановой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама