Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:17
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Возобновлено дело против экс-директора астраханского приюта об изнасиловании воспитанниц

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России возобновил уголовное дело в отношении экс-директора Разночиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей (Астраханская область), подозреваемой в неоднократном сокрытии преступлений против воспитанниц.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина Астраханскую область посетил его старший помощник Игорь Комиссаров. Он проверил законность прекращения уголовного дела в отношении бывшего директора Разночиновского детдома Валентины Уразалиевой, которая обвинялась в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ), сообщил Интерфаксу официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В ходе следствия были найдены подтверждения жестокого изнасилования 6-летней воспитанницы в 2001 году. «Уразалиева, возглавлявшая детдом более 30 лет, знала о совершении особо тяжкого преступления в отношении ребенка-инвалида, а также других воспитанниц учреждения, однако тщательно скрывала данные факты, не сообщая в соответствующие органы и не принимая необходимые меры по восстановлению прав детей», - сказал Маркин.

По результатам поездки Комиссарова было принято решение об отмене постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Уразалиевой. «Сотрудниками следственного управления по Астраханской области будут тщательно изучены и проверены все сведения, озвученные бывшими воспитанниками Разночиновского дома-интерната на личном приеме помощника председателя СКР», - подчеркнул Маркин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог Соловей объяснил слова о членстве в тайном обществе
Реклама