Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:17
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Евросоюз отложил санкции до четверга

Опубликовано
Текст:

Главы МИД стран Евросоюза на заседании в Брюсселе не смогли договориться о новых санкциях в отношении России, связанных с ситуацией вокруг Украины, и отложили решение до четверга.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Ранее предполагалось, что юридические и физические лица из России, которые войдут в новый список, будут названы уже сегодня.

Особое внимание на заседании министров иностранных дел стран ЕС было уделено отношениям Франции и России. В частности, вопросы вызывает тот факт, что Франция, несмотря на давление Великобритании и Германии, намерена поставить РФ корабли-вертолетоносцы «Мистраль». Французские власти объясняют это тем, что договоренности с Россией были достигнуты несколько лет назад, и деньги за «Мистрали» уже получены. В отношении будущих контрактов возможны варианты, отмечал ранее президент Франции Франсуа Олланд.

ЕС заговорил о новых санкциях в отношении России после того, как на востоке Украины был сбит и потерпел крушение малайзийский самолет, на борту которого находилось почти 300 человек - все они погибли. Вашингтон заявил, что ракета, сбившая авиалайнер, была выпущена пророссийскими ополченцами, которых РФ поддерживает в том числе оружием, и потребовал от Евросоюза решительных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама