Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

ЛДПР может отказаться от желто-синей партийной символики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности отказаться от синего и желтого цветов в партийной символике.

«У нас юбилей 13 декабря, и мы поставим перед делегатами юбилейного съезда такой вопрос: надо ли нам менять цвет нашего флага? И тогда мы, возможно, выберем другой цвет. Хотя у нас много флагов, это затраты, но хочется оторваться от этих сине-желтых настроений», - заявил Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня сине-желтый цвет - цвет фашистского режима. Когда он уйдет, там будут другие люди, этот цвет будет реабилитирован», - добавил лидер ЛДПР.

Он рассказал, что если бы мог предвидеть украинский кризис, то взял бы для партийной символики цвета имперского флага. «У нас уже 25 лет на темно-синем фоне желтыми буквами пишется ЛДПР. Желтый цвет не является цветом нашего флага, флаг - темно-синий, но получилось такое сочетание. Мы приветствуем черно-желто-белый флаг. Если бы я раньше всё это знал, то я бы лучше этот флаг взял как флаг ЛДПР», - сообщил Жириновский.

В последние дни в России наблюдается ажиотаж вокруг сине-желтой украинской символики. В среду в цвета украинского флага выкрасили звезду сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. Там же был укреплен украинский флаг. По этому делу были задержаны четыре парашютиста, которые в то утро прыгали с этой высотки. Их обвинили в вандализме и хулиганстве и посадили под домашний арест на три месяца.

На следующий день москвичи обнаружили выкрашенную в желто-синие цвета опору ЛЭП. Оказалось, что эти цвета относятся к корпоративной гамме Московской объединенной энергосбытовой компании (МОЭСК). Рабочие должны были покрасить опору еще и в белый цвет, но сэкономили на краске. Маляров забрали в полицию и составили на них протокол об административном правонарушении.

Сегодня в Санкт-Петербурге полиция задержала мужчину, который шел по улице в кепке с государственной символикой Украины. У него забрали головной убор. Но через непродолжительное время кепку отдали, а самого мужчину отпустили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама