Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Киев назвал критерии запрета российских фильмов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкино Украины разработало критерии, согласно которым в стране будут запрещать те или иные фильмы российского производства.

«Госкино обратилось к Министерству культуры с просьбой внести на рассмотрение кабинета министров Украины предложения о введении санкций в отношении российской аудиовизуальной продукции», - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

В частности, предлагается запретить демонстрацию в стране российских фильмов, в которых в положительном ключе показаны персонажи, имеющие отношение к государственным или силовым структурам РФ, СССР или Российской империи. Также Госкино хочет запретить к показу фильмы, где «фигурируют временно оккупированные территории Украины» или затрагиваются вопросы истории Украины.

Кроме того, санкциям могут подвергнуться фильмы, где украинцы являются отрицательными героями, а также работы, чьи авторов или исполнители главных ролей поддержали «агрессию против Украины».

В Госкино считают, что демонстрация таких фильмов должна быть расценена как угроза национальной безопасности Украины, как негативное влияние на моральный дух украинского народа и украинской армии. Кроме того, сегодня стало известно, что в октябре Украина намерена ввести санкции в отношении ряда россиян и российских компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама