Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:41
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

МВД не будет увольнять высокопоставленных полицейских, подозреваемых в похищении

Опубликовано
Текст:

Двое высокопоставленных полицейских будут не уволены, а отстранены от занимаемых должностей из-за дела о похищении бизнесмена в Москве.

«Два заместителя начальника ГСУ ГУ МВД по Москве подали рапорты не об увольнении из органов внутренних дел, а об отстранении от занимаемых должностей. После положенных им отпусков они смогут продолжить службу в системе МВД, но в других должностях», - сообщили РИА Новости в пресс-службе московского главка.

Вчера агентство сообщало со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в Москве задержаны двое высокопоставленных полицейских по подозрению в пособничестве в похищении предпринимателя. Коммерсант и двое его охранников были похищены в столице 19 августа. Позже их отпустили, а сотрудники Московского уголовного розыска установили, что к этому были причастны 45-летний уроженец Кемерово и сотрудники органов внутренних дел.

По словам источника, обыски в рабочих кабинетах и задержания были осуществлены в рамках начавшейся в Москве оперативно-профилактической операции «Собственная безопасность».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама