Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:45
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В сентябре спрос населения на доллары вырос на 8%

Опубликовано
Текст:

Резкое ослабление рубля к доллару в сентябре и продолжившееся ослабление рубля к евро в целом не оказало негативного влияния на состояние внутреннего рынка наличной валюты, чистый спрос на нее в сентябре снизился по сравнению с августом почти на 20% и составил 2,6 млрд долларов.

При этом спрос населения на доллар вырос на 8% (5,7 млрд долларов), а на евро - снизился на 13% (почти 3,1 млрд в долларовом эквиваленте), сообщает Интерфакс со ссылкой на обзор валютного рынка, опубликованный в «Вестнике Банка России».

Совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту в сентябре этого года остался на уровне августа и составил 8,9 млрд долларов. Его объем был на 7% больше, чем в сентябре 2012 года, но на 1% меньше, чем в сентябре 2013-го.

Объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках в сентябре уменьшился по сравнению с августом на 3% - до 500 млн долларов. Долларов США было куплено на 4% больше, чем месяцем ранее, европейской валюты - на 13% меньше.

С валютных счетов в сентябре физическими лицами было снято 3,9 млрд долларов - на 4% больше, чем месяцем ранее.

В условиях ослабления рубля повысился интерес населения к продаже валюты по более высоким курсам - совокупное предложение валюты населением в сентябре увеличилось по сравнению с августом на 9% - почти до 6,4 млрд долларов. На валютные счета физическими лицами в сентябре было зачислено 3,5 млрд долларов наличной иностранной валюты - на 8% больше, чем месяцем ранее.

Чистый спрос населения на валюту в сентябре сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 19% - до 2,6 млрд долларов. Сокращение чистого спроса было обусловлено в первую очередь уменьшением на треть спроса на европейскую валюту (до 1,1 млрд долларов), в то время как на доллары США спрос оставался практически стабильным (1,4 млрд долларов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама