Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:56
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ЕС даст странам Балтии 29 млн евро для облегчения запрета на импорт продуктов

Опубликовано
Текст:

Европейский союз планирует выделить странам Балтии пакет помощи в размере 28,7 млн евро для смягчения влияния российского продовольственного эмбарго на их молочную отрасль.

Средства будут распределены между странами Балтии на основании объемов производства молока в рамках выделенных на 2013-2014 гг. квот, передает Интерфакс со ссылкой на сообщение эстонского Минсельхоза. В соответствии с этим принципом молочные производители Эстонии смогут получить 6,9 млн евро, Латвии - 7,7 млн евро, Литвы - 14,1 млн евро.

Предполагается, что предоставленные деньги компенсируют разницу в закупочных ценах. Помощь может быть распределена в конце 2014 или в начале 2015 года.

Выделяемая Еврокомиссией помощь составит менее 50% запрошенной Вильнюсом суммы, пишут литовские СМИ. Ранее правительство Литвы просило предоставить 32 млн литов - 9,3 млн евро.

В начале августа Россия запретила поставки мясной и молочной продукции, овощей и фруктов из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии в связи с введенными ими из-за событий на Украине антироссийскими санкциями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама