Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Нарышкин: западные политики забыли о чести и морали

Опубликовано
Текст:

Западные страны сами подорвали тот высокий уровень доверия со стороны России, который был в конце прошлого века, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на международном круглом столе «Пути преодоления кризиса доверия в Европе».

«Некоторые наши партнеры путают такие понятия, как «доверие» и «доверчивость», и от российской стороны хотят второго - такой наивной доверчивости, но этого больше не будет. Да и уровень доверия к политике западных стран, который оказался на небывалой высоте на рубеже 80-90-х годов прошлого века, был подорван политикой самого Запада, его двойными стандартами, расширением НАТО на восток и военного присутствия США в Европе, их ролью в конфликте на Балканах», - цитирует Нарышкина РИА Новости.

«Каким может быть отношение в нашем обществе к Западу, если его ведущие политики будто забыли о чести и о морали?» - добавил он.

«Кризис на Украине стал поводом вовсе не для активизации диалога, а для беспрецедентных в истории попыток изолировать Россию. Кстати, попыток никчемных и бесперспективных», - сказал Нарышкин. По его словам, «это намерение инициаторами отнюдь не скрывается, а нагло, с помощью шантажа и манипуляции общественного мнения, продвигается теми, кто заинтересован в раскачке международной ситуации и в новом кризисе безопасности в Европе».

На пути международного диалога выставляются и санкции, и бюрократические процедуры, отметил спикер Госдумы. «Да, политики разных стран по-разному видят происходящее на Украине. Но готовы ли власти отдельных государств к выяснению позиций в равноправном и взаимоуважительном диалоге? К сожалению, нет», - констатировал он.

«Симптоматично, что на прошлой неделе Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций подавляющим большинством голосов приняла резолюцию о противодействии нацизма, и только три страны проголосовали против, в их числе Украина и США. Просто удивительная парочка складывается», - заключил Нарышкин.

На прошлой неделе на заседании Генассамблеи ООН была принята резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Документ был представлен Россией, его поддержали 115 из 193 стран-членов ООН. Против резолюции выступили Канада, США и Украина. 55 делегаций, в частности страны ЕС, от голосования воздержались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама