Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Италии арестовали фальшивомонетчиков, производивших 90% поддельных евро в мире

Опубликовано
Текст:

Разветвленная организация фальшивомонетчиков под кодовым названием «Napoli Group», которая снабжала поддельными евро всю Европу, была обезврежена в среду правоохранителями Неаполя и Казерты.

Полиция выявила подпольную типографию в городке Ардзано под Неаполем и цех по чеканке фальшивых монет в Галликано под Римом. В рамках широкомасштабной операции были арестованы 56 человек, сообщает издание Repubblica. Им предъявлены обвинения в фальшивомонетничестве, подделке государственных документов и создании организованной преступной группы.

По данным следствия, в «Napoli Group» входили 11 различных организаций, которые производили 90% фальшивых евро в мире. При этом каждая из структур преступной цепочки имела свою строго определенную функцию: чеканка фальшивых монет, печать поддельных банкнот, транспорт и доставка фальшивых денег в различные страны и т.д. Фальшивомонетчики настолько обнаглели, что даже запустили в обращение в Германии несуществующую купюру номиналом 300 евро.

Нынешняя операция стала результатом почти двухлетней работы следственных органов Италии, которые еще в 2012 году вышли на след «Napoli Group». До сих пор по данному делу было арестовано уже около 30 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама