Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Прокуратура решила, что пассажиры неправильно толкали самолет в аэропорту Игарки

Опубликовано
Текст:

Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку по факту появившегося в интернете видеоролика, на котором пассажиры в сибирском аэропорту помогают подтолкнуть самолет, примерзший к взлетной полосе, и нашла нарушения.

26 ноября в интернете появилось видео, на котором пассажиры помогают подтолкнуть самолет ТУ-134 авиакомпании «Катэкавиа» в аэропорту города Игарка (Красноярский край). Инцидент произошел за день до этого, воздушное судно должно было по заказу ЗАО «Ванкорнефть» перевезти вахтовых сотрудников из Игарки в Красноярск. Когда пассажиры сели в самолет, работники наземных служб аэропорта пытались сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира, но безрезультатно, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Сначала пассажиров для уменьшения веса самолета пересадили в автобус, но потом, «по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта», часть пассажиров вышла из автобуса, чтобы помочь столкнуть воздушное судно с места. «Вопреки требованиям закона неправомерные действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта», - отмечается в пресс-релизе. Кроме того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта и некоторые пассажиры снимали происходящее на фото и видео, хотя это запрещено, говорится в документе.

По результатам проверки Норильский транспортный прокурор внес руководству ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» представление об устранении нарушений воздушного законодательства и потребовал привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика, начальника аэродромной службы. В отношении сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта прокуратурой возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ («Нарушение требований авиационной безопасности»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама