Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Ярославле отменили прямые выборы мэра

Опубликовано
Текст:

Депутаты Ярославской областной думы одобрили закон об изменении системы выборов мэров Ярославля и Рыбинска.

Часть депутатов предлагала сделать голосование по этому вопросу поименным, но предложение не нашло поддержки, передает Интерфакс. В итоге за отмену прямых выборов мэра высказались 36 депутатов, семеро проголосовали против, трое воздержались.

Документ предусматривает деление Ярославля и Рыбинска на районы с собственными бюджетами. Функции мэра будет исполнять председатель городского муниципалитета, а управлять мэрией - нанятый по контракту человек.

Некоторое время назад Ярославль считался одним из самых «оппозиционных» городов России. В апреле 2012 года здесь был избран мэром независимый кандидат Евгений Урлашов. Он открыто выступал против «Единой России» и в итоге одержал победу над представителем этой партии во втором туре, набрав почти 70% голосов. В 2013 году был обвинен во взяточничестве в особо крупных размерах, отстранен от должности и взят под арест. На том же основании был взят под стражу и мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Оба находятся в заключении до сих пор.

Одним из депутатов Ярославской областной думы является оппозиционный политик Борис Немцов, участвовавший в выборах от партии «РПР-Парнас» в сентябре прошлого года. На минувших выходных в Ярославле прошел митинг в поддержку прямых выборов двух самых крупных городов области, в котором «РПР-Парнас», среди прочих, принимала участие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама