Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:27
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Белоруссии поймали первых «валютчиков»

Опубликовано
Текст:

МВД Белоруссии задержало первых граждан за нелегальные валютные операции после введения в стране 30-процентного сбора при покупке валюты.

На прошлой неделе на фоне ажиотажного спроса населения на иностранную валюту правительство и Национальный банк Белоруссии приняли ряд решений по регулированию финансового рынка страны. В частности, был установлен 30-процентный сбор при покупке валюты. Меры будут действовать до 1 февраля 2015 года.

За минувшие сутки в Минске сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями минского РУВД задержали двоих жителей столицы за нарушение порядка проведения валютных операций, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Белоруссии. «Изъято 19,6 млн белорусских рублей и 950 долларов США», - отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, недалеко от Минска за нелегальные валютные операции были задержаны еще двое, в этот раз сотрудники милиции изъяли 10,8 млн белорусских рублей и 315 долларов США.

Ранее глава комитета Госконтроля Белоруссии Леонид Анфимов не исключил, что в стране может возникнуть «черный рынок» продажи валюты, и пообещал принять меры по борьбе с этим. В Нацбанке Белоруссии заявили, что в ближайшие дни проблема с дефицитом наличной валюты в белорусских обменниках будет решена: необходимый объем валюты уже заказан в иностранных банках.

По данным агентства, на минувших выходных на «черном рынке» за один доллар брали 15 тыс. белорусских рублей, хотя официальный курс составляет 10,9 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама