Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Левиафан» получил три «Золотых орла»

Опубликовано
Текст:

Картине Андрея Звягинцева дали приз за лучшую режиссеру, также были отмечены актеры, сыгравшие в нашумевшем фильме.

Елена Лядова, сыгравшая в «Левиафане» жену главного героя Лилю, получила приз как лучшая актриса первого плана, Роман Мадянов, исполнивший роль антагониста - мэра города, взял приз за лучшего актера второго плана, сообщает РИА Новости.

Лучшим актером был признан Александр Збруев («Кино про Алексеева»), лучшей актрисой второго плана - Северия Янушаускайте («Звезда»).

Обладателем главной премии «Золотого орла» - «Лучший фильм года» - стал «Солнечный удар» Никиты Михалкова.

Приз за лучший сценарий достался фильму Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Режиссер Станислав Говорухин, участвовавший в премии со своим фильмом Weekend («Уик-Энд») получил «Золотого орла» за вклад в развитие российского кинематографа.

«Левиафан» - фильм российского режиссера Андрея Звягинцева с Алексеем Серебряковым и Еленой Лядовой в главных ролях, который вызвал острую полемику в российском обществе еще до его выхода на широкий экран. Он рассказывает историю жителя маленького северного городка, который борется с местными властями за свой дом. Картина выйдет в российский прокат в феврале.

Мировая премьера «Левиафана» состоялась несколько месяцев назад, и фильм уже успел завоевать множество наград. На Каннском фестивале он получил приз за лучший сценарий, выиграл премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», взял призы Мюнхенского кинофестиваля («Лучший иностранный фильм») и Лондонского кинофестиваля («Лучший фильм») и ряд других наград. Кроме того, «Левиафан» номинирован на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

«Золотой орел» - российская кинонаграда, учрежденная в 2002 году Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Президент Академии - режиссер Владимир Наумов, премия присуждается по итогам голосования членов Академии.

В России есть еще одна киноакадемия - Российская академия кинематографических искусств, которая ежегодно вручает премию «Ника». Ее президент - актер Алексей Баталов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама