Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:42
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Фонд поддержки СМИ «Среда» самоликвидируется после включения в «иностранные агенты»

Опубликовано
Текст:

Фонд поддержки СМИ «Среда» Бориса Зимина будет ликвидирован после решения Минюста включить эту некоммерческую организацию в список «иностранных агентов».

«Совет фонда принял решение о ликвидации НКО «Среда», - заявил Интерфаксу источник в организации. По его словам, такой шаг связан с «решением Минюста включить организацию в список НКО-иноагентов».

Учредителем фонда поддержки СМИ «Среда» является Борис Зимин - сын основателя прекратившего существование фонда «Династия» Дмитрия Зимина. НКО давала гранты, в том числе, телеканалу «Дождь», интернет-изданиям Colta.ru и «Медиазона».

О том, что «Среда», которую финансирует Зимин-старший, включена в реестр организаций, выполняющих функции «иноагента», Минюст сообщил 28 июля. В ведомстве отметили, что решение о включении фонда в список принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

В мае Министерство юстиции РФ в соответствии с законом «О некоммерческих организациях» внесло в список «иностранных агентов» научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия». К «иноагентам» был также причислен фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия», который являлся одним из основных спонсоров «Либеральной миссии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама