Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Больница выплатит жительнице Мурома 250 тыс. рублей за ошибочно удаленную грудь

Опубликовано
Текст:

Муромский городской суд вынес решение в пользу местной жительницы, пострадавшей от неправильного диагноза местного онколога.

В декабре 2013 года женщина обратилась к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. По результатам ультразвукового исследования у нее была диагностирована фиброаденома и проведена операция по удалению груди, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

После лечения пациентке стало хуже, и она обратилась в областную онкологическую клинику. Врачи, исследовав предоставленные гистологические препараты, не обнаружили злокачественного опухолевого роста.

Впоследствии экспертиза, которую проводила страховая компания по обращению пострадавшей, показала, что ей был поставлен ошибочный диагноз. К таким же выводам пришла проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области.

Суд обязал Муромскую городскую больницу №1 выплатить заявительнице компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также оштрафовал учреждение на 125 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама