Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В США выставлен на продажу дом маньяка из «Молчания ягнят»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехэтажный дом в викторианском стиле, который в психологическом триллере 1991 года «Молчание ягнят» был использован как «место жительства» убийцы Буффало Билла, выставлен на продажу в США.

Семейная пара, которой принадлежит дом, Скотт и Барбара Ллойд, надеются выручить за него 300 тыс. долларов, передает Associated Press. Супруги живут в доме с 1976 года.

По словам Скотта Ллойда, в ходе съемок создатели фильма провели в доме три дня. Между тем подвала с колодцем, в котором, по сюжету, убийца держал своих жертв, в доме нет, это снималось в декорациях.

«Люди любят, когда им страшно. Думаю, кто-то может действительно развлечься, купив этот дом», - отметила риэлтор Ллойдов Дайан Вилк, комментируя высокую цену этого старого здания.

Фильм «Молчание ягнят» получил статус культового и завоевал множество наград - пять «Оскаров», главный приз Берлинского кинофестиваля, две премии Британской киноакадемии и проч. Картина стал третьей в истории, завоевавшей «Оскары» в пяти самых престижных номинациях, что ранее удавалось лишь «Это случилось однажды ночью» и «Пролетая над гнездом кукушки» - и пока что больше никому.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама