Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Немецкий ученый назвал новый вид раков в честь Эдварда Сноудена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий ученый Кристиан Лукхауп назвал новый вид индонезийских речных раков в честь бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Впервые ученый заметил этот вид - он назвал его Cherax snowden - в 2006 году, однако лишь теперь ему удалось получить больше новых членистоногих, и он смог описать их и провести необходимые исследования. «Описав несколько новых видов, я подумал назвать один из них в честь Эдварда Сноудена, потому что он действительно очень меня впечатлил», - заявил Лукхауп изданию The Washington Post.

«У нас так много видов, названных в честь людей, которые, вероятно, не так много делают для человечества. Я хотел выказать поддержку Эдварду Сноудену. Я думаю, что он сделал нечто особенное», - добавил он. Как отметил ученый, речные раки - «мощный вид». Они защищены твердым панцирем и двумя клешнями, и, даже если они крохотные, раки могут причинить сильную боль. «Речной рак живет под камнями. Он прячется от своих врагов и выходит наружу лишь ночью, чтобы поохотиться», - сказал Лукхауп. Речные раки вида Cherax snowden обитают в притоках пресноводных рек в западной части острова Новая Гвинея. Размеры взрослых самцов «сноудена» колеблются от 7,5 до 10 сантиметров, самки составляют в размерах 7-8 сантиметров. Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, который в 2013 году передал СМИ информацию о программах тотальной слежки спецслужб США за телефонным и интернет-общением граждан различных стран мира, был вынужден скрыться от американских властей в России. Он пользуется широкой поддержкой в Германии. Ранее в его честь была названа площадь в немецком городе Дрезден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама