Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Мировые цены на нефть пошли в рост

Опубликовано
Текст:

Мировые цены на нефть продолжают резкий рост в четверг, стоимость марки WTI увеличилась более чем на 9,5%, Brent подорожала на 9,7%.

По состоянию на 21:35 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent увеличивалась до 47,31 доллара за баррель, а в ходе торгов достигала значения в 47,39 доллара, сообщает РИА Новости.

Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI росли до 42,3 доллара за баррель, при этом в ходе торгов их цена подскакивала до 42,75 доллара, показывая укрепление более чем на 10%. Рост стоимости нефти связан с положительной динамикой на мировых фондовых биржах. По итогам торгов китайские фондовые индексы укрепились в диапазоне 3,3-5,3%. Основные фондовые индексы Европы завершили торги четверга ростом на 3,2-3,6%. Фондовые биржи США укрепились в пределах 1,6% на фоне сильных статистик из страны. Реальный рост ВВП США во II квартале, по второй оценке Бюро экономического анализа Министерства торговли, составил 3,7% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали рост на 3,2%. По первой оценке увеличение составило 2,3%.

Кроме того, агентство Reuters в четверг отмечало переход инвесторов к торгам на повышение цен. По словам аналитиков, в настоящее время происходит выжимание с рынка спекулянтов, играющих на понижение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама