Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:12
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Цены на нефть усилили рост к концу недели

Опубликовано
Текст:

В пятницу мировые цены на нефть вновь продемонстрировали существенный рост - стоимость марки Brent превысила отметку в 50 долларов за баррель, WTI - 45 долларов за баррель.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по Москве подорожали на 1,69 доллара (3,53%) - до 49,25 доллара за баррель. При этом в ходе торгов - в 18:44 мск - стоимость барреля Brent достигала психологически важной отметки в 50,2 доллара, сообщает РИА Новости.

Фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к указанному времени оценивались в 44,44 доллара за баррель, то есть на 1,88 доллара (4,42%) выше, чем прежде. В ходе торгов их цена превышала значимую отметку в 45 долларов за баррель (45,22 доллара в 18:44 мск).

С начала недели обе марки подорожали более чем на 10%.

Резкий рост цен на нефть начался накануне, когда стало известно о падении запасов нефти в США по итогам предыдущей недели (на 5,45 млн баррелей) и более высоком, чем ожидалось, росте американского ВВП во II квартале. По второй оценке Бюро экономического анализа Министерства торговли, ВВП США составил 3,7% в годовом выражении, при том, что прогноз был - 2,3%.

Кроме того, повышение стоимости нефти связано с положительной динамикой на мировых фондовых биржах. «Мы видим, что котировки продолжают расти на тех же факторах, что и вчера», - прокомментировал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Вместе с ценами на нефть укрепляется и рубль. Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, снизился на 97 копеек, до 66,48 рубля, курс евро - на 1,29 рубля, до 75,05 рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама