Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Украина ввела в действие решение об общем авиапространстве с ЕС

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которым создается общее авиационное пространство Украины и ЕС.

«Безотлагательно утвердить план мероприятий по подготовке к введению общего авиационного пространства Украины с Европейским союзом и его государствами-членами, предусмотрев, в частности, меры по адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза в сфере авиационного транспорта», - говорится в указе, опубликованном на сайте Порошенко.

Согласно решению СНБО, в течение месяца должен быть изучен вопрос реорганизации Государственной авиационной службы Украины, увеличено число госинспекторов по авиационному надзору, должны быть приняты меры для внесения в Раду закона о создании комиссии, которая будет осуществлять госрегулирование в сфере транспорта. Также в течение двух месяцев должен быть утвержден план мероприятий по развитию гражданской авиации на Украине до 2020 года. На базе международного аэропорта «Борисполь» планируют создать международный узловой аэропорт. Запланирована подготовка закона об утверждении новой общегосударственной программы авиационной безопасности гражданской авиации.

Антимонопольный комитет в месячный срок обеспечит исследование внутреннего рынка воздушных перевозок. Решение СНБО также предполагает принятие «мер относительно содействия расследованию авиационной катастрофы самолета авиакомпании Malaysian Airlines рейса МН17».

На этой неделе СНБО одобрил новую военную доктрину, подтверждающую отказ Киева от внеблокового статуса и возобновление стратегического курса страны на евроантлантическую интеграцию. Россия в документе была объявлена «военным противником Украины».

«Все актуальные угрозы и военные вызовы, к сожалению, связаны с Россией», - заявил глава украинского государства, комментируя новую военную доктрину. «Настаиваю при финальном редактировании четко и без лишней дипломатичности записать, что военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО», - сказал Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Заявления Лукашенко— это блеф и манипуляция»: о закрытии границ Беларуси
Реклама