Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:30
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Петербурге ведущему «Европы Плюс» дали 5 лет за избиение пешехода

Опубликовано
Текст:

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к пяти годам заключения в колонии общего режима радиоведущего, который жестоко избил бейсбольной битой мужчину после того, как наехал на него на своем автомобиле.

Ведущий музыкальной радиостанции «Европа Плюс Санкт-Петербург» Владислав Гросс признан виновным по ч.1 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»), сообщается на сайте городской прокуратуры.

Как установил суд, утром 5 апреля 2013 года Гросс, находясь за рулем личного автомобиля, двигался по дорожному «карману», расположенному параллельно проезжей части, и там наехал на пешехода.

«Возмущаясь, что потерпевший мешает ему проехать, он высказал оскорбление в его адрес и ударил кулаком в лицо. Затем Гросс продолжил движение, однако, увидев, что мужчина пытается догнать автомобиль, остановился и нанес ему несколько ударов по голове бейсбольной битой. Сила наносимых мужчине ударов была такова, что бита раскололась», - отмечается в сообщении.

Пострадавший получил тяжелые травмы. Кроме наказания в виде тюремного срока, суд взыскал с Гросса 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама