Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россия договаривается об экспорте мяса в Евросоюз и еще 40 стран

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор ведет переговоры об экспорте мяса с компетентными службами Евросоюза и более чем 40 других стран, заявил глава ведомства Сергей Данкверт на встрече с представителями мясной отрасли.

Во встрече участвовали руководители Национальной мясной ассоциации, Национального союза свиноводов, Росптицесоюза, «Мираторга» и других компаний и объединений, сообщает Интерфакс.

В этом году уже прошли переговоры по продвижению российской продукции с госорганами Бразилии, Индии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Турции, Ирана, Азербайджана, Марокко, Сенегала, ЮАР и других стран. Россельхознадзор согласовал 61 ветеринарный сертификат на продукцию российского животноводства для ее экспорта и готовит к согласованию еще 53 сертификата.

В 2015 году получено право на экспорт продукции российского животноводства в Китай, Израиль, Египет, Северную Корею, Марокко, ОАЭ, Сенегал, Сербию и ЮАР. Ранее было получено право на экспорт в ЕС, Южную Корею, Анголу, Кот-д'Ивуар и Вьетнам.

Инспекции на российских животноводческих предприятиях в этом году провели специалисты из Азербайджана, Вьетнама, Китая, Южной Кореи, ОАЭ, Египта и Иордании, до конца года инспекции планируют провести специалисты из Бразилии, Сербии, Китая, Ирана, Турции, Филиппин, Саудовской Аравии и Японии.

Российское мясо птицы уже поставляется в Гонконг, Вьетнам, Абхазию, Грузию, Гану, Габон, Бенин, Гвинею Бисау, Экваториальную Гвинею, Либерию, Конго, Коморские острова, Монголию, Таиланд, Лаос, Сьерра-Леон, свинина - в Гонконг, Вьетнам, Абхазию и Лаос, говядина - в Анголу, Абхазию, Вьетнам, Габон, Гану, Гонконг, Либерию, Южную Осетию, оленина - в Германию и Финляндию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама