Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Меркель: военные усилия не приведут к решению конфликта в Сирии

Опубликовано
Текст:

Применение военной силы в Сирии не приведет к нормализации ситуации в этой стране, необходимы политические переговоры, участниками которых должны стать Россия и режим Башара Асада, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Что касается Сирии, я впервые сказала: нам потребуются военные усилия, но они не приведут к решению; нам нужен политический процесс, но в действительности пока что он идет не слишком хорошо», - сказала Меркель немецкой радиостанции «Дойчландфунк», цитирует Интерфакс.

«Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, а также Германия, Франция и Великобритания могут сыграть важную роль в политическом разрешении кризиса в Сирии», - добавила она. По мнению Меркель, к переговорам необходимо привлечь и официальные сирийские власти. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стало более 220 тыс. человек. Противостояние идет между правительственными войсками, оппозицией и различными вооруженными формированиями, включая террористическую группировку «Исламское государство».

Для борьбы с ИГИЛ в августе 2014 года на Западе была создана коалиция, которую возглавляют США. Она наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии. На этой неделе российская авиация по просьбе Асада также начала наносить удары по Сирии. В Минобороны РФ заявляют, что удары наносятся только по позициям террористов, но Запад, поддерживающий сирийскую оппозицию, выражает в этом сомнение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама