Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ЕС оставит в силе санкции против России до полного выполнения Минских соглашений

Опубликовано
Текст:

Санкции против России будут действовать вплоть до полного выполнения Минских соглашений, заявили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Меркель и Кэмерон в пятницу вечером провели рабочий ужин в загородной резиденции британского премьера. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. «Они согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до тех пор, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены», - рассказал журналистам о содержании встречи представитель канцелярии Кэмерона, передает РИА Новости.

Премьер-министр Великобритании и канцлер Германии также согласились в вопросе важности оказания финансовой и практической поддержки Украине в будущем, отметили в канцелярии. ЕС должен рассмотреть вопрос об отмене или продлении антироссийских санкций в январе 2016 года. На прошлой неделе в Париже собирались Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава российского государства Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко. «Нормандская четверка» обсуждала вопрос урегулирования кризиса на востоке Украины.

Одним из ключевых вопросов было проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Сегодня стало известно, что ДНР И ЛНР, выборы в которых должны были состояться 18 октября и 1 ноября, против чего выступал Киев, перенесли их на март 2016 года. Украинские власти в рамках урегулирования ситуации должны принять закон, регламентирующий электоральный процесс на территории ДНР и ЛНР, предоставлюящий республикам особый статус и объявляющий амнистию участников боевых действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама