Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:54
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Пресненском районе Москвы на два месяца ввели карантин по бешенству

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в Пресненском районе столицы карантин до 15 декабря из-за случая бешенства кота.

С мая по октябрь кот, не привитый от бешенства, находился на даче в Калужской области. С 5 по 10 октября животное, которое уже с 4 октября отказывалось есть и пить и у которого наблюдались признаки гиперактивности, содержалось у владельца в Центральном АО, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

10 октября кот был доставлен в ГБУ «Мосветстанция» на карантин, 14 октября он умер. Исследование паталогического материала показало, что животное болело бешенством. По данным эпидемиологов, в контакте с котом находились десять человек. Сейчас они проходят курс антирабического лечения.

На период карантина на территории округа запрещено проводить выставки собак и кошек, выводить и натаскивать собак, торговать домашними животными, вывозить животных за пределы этой территории, отлавливать диких животных, уточнили в Роспотребнадзоре.

В целях профилактики все пострадавшие от зараженного животного должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама