Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Франция и Германия приостанавливают прямые рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх

Опубликовано
Текст:

Французские власти решили прекратить прямые авиарейсы между Францией и Шарм-эш-Шейхом после крушения российского авиалайнера на Синае.

«Были рассмотрены последствия катастрофы российского самолета в пустыне Синайского полуострова 31 октября. Приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность выходцев из Франции. Отныне нет никаких прямых рейсов между Шарм-эш-Шейхом и Францией», - заявили в Елисейском дворце после заседания Совбеза Франции под руководством президента Франсуа Олланда, цитирует РИА Новости.

Кроме того, временно прекратили коммерческие рейсы в Шарм-эш-Шейх две авиакомпании немецкой группы Lufthansa - Edelweiss и Eurowings.

«В связи с актуальной ситуацией на Синайском полуострове авиакомпании группы Lufthansa в качестве меры предосторожности останавливают коммерческое авиасообщение с Синаем. Группа компаний Lufthansa будет согласовывать свои дальнейшие действия в тесном контакте с ведомствами», - говорится в пресс-релизе Lufthansa. Edelweiss и Eurowings выполняли в Шарм-эш-Шейх по одному рейсу в неделю. В Lufthansa также сообщили, что в сотрудничестве с МИД Германии и туроператорами в Египте будут организованы рейсы для обратных вылетов немецких туристов, находящихся в Шарм-эш-Шейхе. «Уже с прошлой субботы, с 31 октября, авиакомпании группы Lufthansa не летают через Синай. Рейсы в Каир выполняются как и прежде, и эти меры на них не распространяются», - отметили в пресс-службе.

Ранее полеты в Шарм-эль-Шейх приостановила Великобритания. Кроме того, были задержаны все британские рейсы из этого города - в целях усиления мер безопасности. Британские власти также изменили рекомендации по поездкам англичан в Египет: они посоветовали соотечественникам воздержаться от любых поездок в Шарм-эль-Шейх без необходимости.

Сейчас британские специалисты совместно с египетскими коллегами занимаются усилением мер безопасности в аэропорту и в самих самолетах. До тех пор, пока не будет подготовлено все необходимое для дополнительных проверок и досмотров, ни один рейс в Британию не отправится. Ожидается, что первые британцы смогут покинуть Шарм-эль-Шейх в пятницу.

Кроме того, решение о приостановке всех рейсов в Шарм-эш-Шейх и полетов над Синайским полуостровом как минимум до воскресенья приняло Министерство иностранных дел Нидерландов. Это решение было принято после консультаций между МИДом, Национальным координатором спецслужб по борьбе с терроризмом (AVID) и авиакомпаниями.

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама