Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Кубанская ГИБДД обвинила протестовавших водителей фур в нарушении ПДД

Опубликовано
Текст:

Сотрудники ГИБДД Краснодарского края составили административные протоколы на водителей большегрузных автомобилей, пытавшихся провести акцию протеста на трассе «Краснодар-Кропоткин».

Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД. «В первой половине дня грузовики выстроились в линию по одной из крайних полос. На место выезжали руководители краевого МВД и администрации Краснодарского края. Движение по автомобильной трассе не перекрывалось», - отметили в пресс-службе.

По сообщениям очевидцев, публиковавших фотографии и видео в соцсетях, участие в акции приняло около 30 автомобилей. По информации МВД, на трассу вышло более десяти большегрузов.

«В отношении ряда водителей составлены административные протоколы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. В течение двух часов проезжая часть была полностью освобождена», - сказал представитель пресс-службы.

Сегодня в ряде регионов России прошли акции протеста против введения платы за проезд по федеральным трассам автомобилей массой свыше 12 тонн.

Так, в Московской области на отрезке автотрассы М4 «Дон» встали около 50 грузовиков - акция проходила с 09:00 до 10:00, водители разместились на обочине таким образом, чтобы не мешать движению транспорта. Аналогичная акция прошла на трассе Омск - Новосибирск. В Аксайском районе Ростовской области на трассу М4 вышла колонна из 50 большегрузных машин, а на Ставрополье, на участке трассы «Ростов-Ставрополь», выстраивалось около сотни фур.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам общего пользования машинами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года тариф для большегрузных грузовиков, перемещающихся по федеральным трассам, составит 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля. Взиманием сбора будет заниматься фирма РТИТС, совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама