Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:26
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Мать умершего в Петербурге таджикского ребенка выдворят из России

Опубликовано
Текст:

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Октябрьского районного суда о выдворении из России уроженки Таджикистана Зарины Юнусовой, пятимесячный сын которой скончался после изъятия сотрудниками полиции.

Теперь Юнусова должна покинуть Россию в течение 15 суток, начиная с 13 ноября, сообщает Интерфакс.

Ранее Октябрьский районный суд признал ее виновной в нарушении правил миграционного законодательства.

13 октября сотрудники регионального управления Федеральной миграционной службы (ФМС) доставили в отделение полиции из расселенного дома мужчину и женщину с младенцем. Ребенка забрали у матери и отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, имени В.В. Цимбалина как подкидыша. В ту же ночь он скончался.

Согласно заключению экспертов, причиной смерти ребенка явилась генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция, а заражение ею ребенка происходило на протяжении длительного периода времени.

По факту смерти ребенка следственные органы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». При этом в МВД заявляли, что в действиях полицейских не было обнаружено каких-либо нарушений.

Вместе с тем родители пятимесячного мальчика отказались предоставить образцы своей крови для установления причин смерти младенца - и теперь тоже могут стать фигурантами уголовного дела, сообщали в СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама