Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Россельхознадзор: Египет намерен увеличить поставки цитрусовых в Россию

Опубликовано
Текст:

Египет сообщил России о желании увеличить поставки растительной продукции, включая цитрусовые, после того как РФ наложила эмбарго на ряд товаров из Турции.

Россельхознадзор по инициативе египетской стороны провел переговоры с торговым советником, руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве Бедеви, сообщается на сайте ведомства.

Египет сообщил о желании и имеющейся возможности увеличить поставки растительной продукции на рынок РФ, включая цитрусовые, «в разрезе обсуждения темы введения Россией запрета поставок турецкой сельскохозяйственной продукции», отмечает Россельхознадзор. Также Бедеви заявил о желании Египта расширить поставки молочной продукции в РФ. Египетские производители готовы следовать всем требованиям России в части обеспечения безопасности этой продукции, говорится в сообщении. «Российская сторона сообщила о готовности рассмотреть все озвученные инициативы в оперативном порядке», - добавили в Россельхознадзоре. Технические видеоконсультации с Египтом по этому вопросу могут пройти уже на следующей неделе. На прошлой неделе РФ ввела санкции против Турции, сбившей российский самолет Су-24 на границе Турции с Сирией. С 1 января 2016 года запрещается ввозить из Турции фрукты, в том числе помидоры и свежие и сушеные апельсины и мандарины, овощи, мясо птицы, соль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама