Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:45
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Москве вручили кинопремию «Событие года»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кинопремию «Событие года» по версии журнала The Hollywood Reporter (Россия) за самые яркие достижения в области теле- и киноиндустрии в 2015 году вручили в старейшем московском кинотеатре «Иллюзион».

«Фильмом года» признали картину Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь». Исполнительница главной роли Юлия Пересильд получила премию за «Женский кинообраз года». Премию за «Мужской кинообраз года» присудили Егору Корешкову - за роль в фильме Резо Гигинеишвили «Без границ». Премию «Мастер-класс» Народной артистке России Ирине Купченко за главную роль в фильме «Училка» вручил coучредитель журнала The Hollywood Reporter, режиссер Никита Михалков. «Прожить такую актерскую жизнь и не дать никому понять, как это делается, - это величайшее счастье», - сказал он, передает РИА Новости.

В номинации «Открытие года» отметили фильм о первой любви «14 +» Андрея Зайцева. За «Смену амплуа» премией наградили музыканта и продюсера Максима Фадеева, снявшего дебютный анимационный фильм «Савва. Сердце воина». Приз зрительских симпатий получил актер Александр Петров («Фарца»). «Телеперсоной года» признали телеведущую Екатерину Андрееву. Премию «Событие года» журнал The Hollywood Reporter вручает с 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама