Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Более 70% сотрудников «Трансаэро» уже нашли себе работу

Опубликовано
Текст:

70,4% уволившихся сотрудников авиакомпании «Трансаэро», в которой в конце 2015 года была начата процедура банкротства, уже трудоустроились, заявляют в Роструде.

«На сегодняшний день 2230 работников «Трансаэро» из 3166 уволенных по собственному желанию трудоустроены, 2040 из них (64,4%) - в «Аэрофлот», - сообщили в ведомстве РИА Новости. Всего, по данным Роструда, перевозчики, входящие в группу компаний «Аэрофлот», рассмотрели для трудоустройства более 5000 работников «Трансаэро». Помимо тех, с кем уже заключены трудовые договоры, еще 1854 человека рекомендованы к трудоустройству, в отношении них сейчас проводятся кадровые мероприятия.

Кроме того, ряд экс-сотрудников «Трансаэро» трудоустроились во «Внуково-Карго» и другие организации гражданской авиации. «В целях организации работы с работниками «Трансаэро» по поиску и подбору подходящей работы, проведения тренингов по самостоятельному поиску работы, проведения консультаций специалистами органов службы занятости, обеспечения работы «горячей линии» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске на базе органов службы занятости созданы информационно-консультационные центры», - заявил глава Роструда Всеволод Вуколов.

В эти центры обратилось свыше 1000 работников авиакомпании, которым были предложены варианты подходящей работы, а также предоставлены консультации юристов, психологов и специалистов по профессиональному отбору. В ведомстве подчеркнули, что и далее будут оказывать поддержку и помощь в трудоустройстве сотрудникам «Трансаэро». Компания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. В конце октября 2015 года сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был отозван.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама