Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Стоимость нефти марки WTI вновь поднималась до уровня в 30 долларов за баррель

Опубликовано
Текст:

В четверг цены на нефть продолжают расти - нефть марки WTI впервые с 19 января вернулась к психологической отметке в 30 долларов за баррель.

По состоянию на 20:10 по московскому времени стоимость мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличивалась на 5,54% - до 29,92 доллара за баррель. При этом ранее нефть WTI впервые за последние два дня достигала отметки в 30 долларов за баррель, передает Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к тому же времени росла на 5,94% - до 29,53 доллара за баррель. Росту цен на нефть способствует заявление министра нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэля Ибе Качикву. По его словам, ОПЕК пока не приняла решения об экстренной встрече в марте, однако большинство стран-членов организации склоняются к необходимости ее проведения. Министр также указал, что среди членов картеля нет единодушия по поводу дальнейших действий. Некоторые страны, например, Саудовская Аравия, считают, что необходимо предоставить рыночным силам выбрать направление развития. Другие члены ОПЕК полагают, что необходимо постараться самим задать направление рынку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама