Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:50
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Прокуратура Тольятти вернула работникам «АвтоВАЗа» право общаться со СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Автозаводского района Тольятти опротестовала ряд положений Кодекса этики «АвтоВАЗа», касавшиеся акций протеста и общения сотрудников автоконцерна со СМИ.

Кодекс этики «АвтоВАЗа» запрещал работникам компании начинать и поддерживать акции протеста, а также распространять негативные публикации и участвовать в информационных кампаниях. Сведения, предоставляемые журналистам, следовало согласовывать с ответственными работниками, наделенными соответствующими полномочиями.

Данные положения противоречат Конституции РФ, гарантирующей свободу мысли и слова и право на собрание, заявили в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Прокуратура провела проверку и опротестовала эти положения, акт прокурорского реагирования был удовлетворен.

«Сейчас нормы Кодекса этики «АвтоВАЗа» приведены в соответствие с требованиями законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы Самарской прокуратуры.

Кодекс этики был введен на «АвтоВАЗе» в конце декабря 2015 года. Как отмечали в компании, документ основан на стандартах главных акционеров автоконцерна - альянса Renault-Nissan и госкомпании «Ростех». Первым результатом действия Кодекса стало решение об уходе с завода директора проекта по корпоративному развитию компании Катерины Матушковой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама